第03版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

那是“彩虹”的颜色

□何晓琳

2022年7月16日,凌晨的暴雨打破了这座城市的安宁。洪雅,这座美丽的城市突发疫情,七里坪也被暂时按下了“暂停键”。

一天的时间里,大街小巷出现了一道道亮丽的颜色,那是“彩虹”的颜色。

白,那是义无反顾的“天使白”。穿着防护服的医务工作者们,每天不知要为多少人做核酸采样,脸上留下的是一条条被口罩绳勒出的印记,衣服不知被汗水打湿了多少遍,连轴转的工作加上防护服的闷热不透气,让“大白”们累瘫在地、晕倒在地,疲惫的身体让他们站着也会睡着。可即便这样,稍事休息,他们又会打起十二分精神投入到工作中。

红,那是不计回报的“志愿红”。一名名身着红色马甲的网格员、志愿者每天奔走在自己的网格、包保区域,通知大家做核酸,为居家的人员配送物资,协调小区的值班值守,劝导大家戴好口罩……疫情当下,他们每天不知要打多少电话、说多少话、走多少路,可是却没有一句怨言,依然恪尽职守、不厌其烦、不求回报地做着平凡的工作。

蓝,那是维稳保平安的“警察蓝”。为了守护人民群众的生命健康安全,为群众带去安心,民辅警们日夜坚守在每一道执勤卡点,巡逻在每一处辖区角落,维护治安稳定,解决困难纠纷,为群众排忧解难。在这场没有硝烟的战斗中,他们用实际行动描绘了深蓝“警色”,为民众保驾护航,确保了抗疫路上的安全稳定。

绿,那是不辞辛劳的“快递绿”。七里坪实施静态管理后,医疗物资、生活用品、蔬菜大米等等都需要专人配送。这些身着绿色马甲的“快递员”,与时间抢跑,只希望在第一时间将物资送到该去的地方。他们的一双双手磨出了茧子,磨出了血泡,可是忙碌却掩盖了疼痛,只为全心全意为抗疫做好后勤保障工作。

那些行走在每一处街道、每一栋楼、每一个角落的“大白”“小红”“小蓝”“小绿”……

他们用行动照亮初心,以实绩托起使命,让初心始终火热,让使命始终发光。黑夜遮不住黎明的曙光。我们坚信,阴霾终将过去,风雨后一定会有彩虹!

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1