第04版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

三苏祠瓦屋山上榜“成渝文旅新地标”

11月18日,“成渝十大文旅新地标”颁奖典礼暨成渝文旅发展交流活动在成都市双流区举行,眉山三苏祠荣膺“成渝十大文旅新地标”、洪雅瓦屋山获评“巴蜀文化旅游走廊新地标”。

据悉,此次评选设置主榜单“成渝十大文旅新地标”及四个子榜单,分别是“巴蜀文化旅游走廊新地标”“成渝十大文旅产业地标”“成渝十大文旅领军人物”“成渝潮流新地标”。其中,主榜单主要聚焦成渝地区双城经济圈,入选地标需要兼具自然与人文相融共生,推动经济与社会相互协调,体现高质量发展与高品质生活。

三苏祠是北宋大文豪苏洵、苏轼、苏辙三父子的故居,元代改宅为祠。祠内收藏了数千件与三苏有关的文物文献,陈列有三苏家训家风、生平成就、东坡书法碑林,是国内规模最大、保存最完好的三苏纪念祠堂,为全国重点文物保护单位和国家AAAA级旅游景区,被联合国教科文组织授予文化遗产保护荣誉证书,誉为“中国古典园林精粹,世界人文旅游经典”。

瓦屋山又名蜀山,位于洪雅县境内,海拔1154米至2830米,早在唐宋时期就与峨眉山并称“蜀中二绝”。瓦屋山森林覆盖率98%以上,溪流纵横、瀑布众多,负氧离子浓度25000个/立方厘米以上,是名副其实的“天然氧吧”。冬日的瓦屋山随处可见冰瀑、冰帘、雪凇、雾凇,是我国南方冰雪节的重要组成部分。

网友“如果”:东坡故里有着动人的自然景致和丰富的人文历史,获得这样的荣誉我一点都不意外。大美眉山欢迎各位,赏风景、品人文!

网友“昊昊阳阳”:山水是眉山的“颜值”,人文是眉山的“气质”。三苏祠、瓦屋山、黑龙滩、老峨山……我们眉山的文旅资源有颜值有气质,给老百姓带来了更多获得感、幸福感。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1