第02版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

开展演练 提高突发重大动物疫情应急处置能力

本报讯(记者 罗俊涵 郭侨)为切实提升突发非洲猪瘟等重大动物疫情监测、消毒灭源、应急处置水平,近日,2020年四川省突发重大动物疫情应急演练在仁寿县举行。

此次演练共11个方队220人参加。演练模拟仁寿县某镇兄弟养猪场发生非洲猪瘟疫情。按照《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》等规定,启动一般(Ⅳ)级应急响应,四川省、眉山市、仁寿县人民政府及相关部门及时按要求处置疫情。

演练按照疫情报告诊断与先期处置、应急响应与应急处置、应急响应终止与善后处置、恢复养殖生产四个阶段开展,通过疫情报告、调查采样、实施封锁、扑杀、消毒灭源、无害化处理等环节,对处置突发重大动物疫情(Ⅳ级)全过程进行了清晰、完整的展示。整个演练过程井然有序,达到了预期效果,提高了突发重大动物疫情应急处置能力。

近年来,仁寿县委、县政府始终高度重视重大动物疫情防控工作,不断完善动物疫情防控体系,为保障全县畜牧业健康发展奠定了坚实的基础。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1