第04版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

2021年民生实事征集啦! 快来说说你最关心啥

为切实增强社会各界对民生实事项目的参与度,让民生实事项目能更好地听民声、聚民心、抒民困,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民群众,我市自10月10日起面向社会公开征集2021年民生实事项目建议,至11月9日结束征集。这是我市延续多年的规定动作,也是备受公众关注的民生热点话题。

此次征集活动紧紧围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,征集关于就业促进、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、基础设施、百姓安居、生态环境、文化体育、创业富民等方面的民生实事项目建议。所提建议应符合法律、法规、政策要求,符合眉山社会经济发展实际,客观真实反映群众最关心、最直接、最迫切需要解决的问题,并充分体现公益性、普惠性,具有较强的代表性和广泛的受益面,实施后将取得显著的社会效益。

网友“用心跳追梦”:从过去几年的民生实事项目来看,确实起到了良好效果。“大”到改善居住条件、扩大学位供给,“小”到为残疾人适配亟需的基本型辅助器具、免费健康体检等,都回应了公众期待,扎扎实实做了实事。

网友“愿卿安宁”:热心于公共事务的市民积极行动起来吧,通过各种渠道发声,让政府了解问题,争取将问题纳入民生实事清单。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1