第01版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

上半年彭山乘势而上 多项经济指标位居全市第一

本报讯(记者 林茂春)今年上半年,彭山区GDP同比增长2.1%,连续两个季度全市第一;此外,第二产业增加值、第三产业增加值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、农村居民人均可支配收入5项增速均为全市第一。

据了解,彭山坚持把招商引资列为全区经济社会发展的“一号工程”,坚持“一把手”负责制,聚焦招大引强,注入发展动能。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该区充分认识到,这既是危机也是招商难得机遇,早谋划,早打算,抢下先手棋,打好主动仗,先后到北京、广东、江苏、河北、河南、山西、上海等10余个地方考察招商,同时扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,交出了一份漂亮的答卷。

据悉,下一步,彭山将乘势而上,坚持比落地看担当、比进度看作为、比效果看实效的“三比三看”,抓住新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈和成德眉资同城化重大战略的“三重叠加”机遇,围绕高端装备制造、新能源新材料两大主导产业,持续用力、攻坚破难,争取在抓项目促投资上实现大突破、新突破,确保全年目标任务的圆满完成。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1