第04版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

弘扬红色文化 传承爱国精神

本报讯(黄旗惠 记者 王允浩)为大力弘扬红色文化,培育广大困境儿童的爱国精神,近日,东坡区大石桥街道高灯社区联合市救助管理站开启了为期1天的主题教育活动。街道联系社区干部、社区两委、优抚人员、退役军人、志愿者、辖区困境儿童等100余人参加。

当天上午8点30分,高灯社区6个爱国少年成长班集结完毕,每个班由1名退伍老兵任班长。在桂花湖抗战老兵纪念馆,全体人员有序献花、敬献花篮,深情缅怀抗战英烈。一张张历史图片、一件件革命物品在孩子们的心里播下了爱国的种子。随后,退伍老兵组织爱国少年成长班开展军事训练,老兵们认真教孩子们站军姿、走军步,通过一对一训练、队与队比赛,培养他们团结一心、听从指挥、积极进取的优良品质。

“此次主题教育活动让大家经受了一次深刻的心灵洗礼,传承了红色基因,弘扬了爱国主义精神,对孩子们今后的生活、学习具有十分积极的意义。”社区相关负责人表示。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1