第01版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

“七一”将至 慕新海开展慰问活动并调研县级党校建设工作
昨(29)日,慕新海来到老党员梁万俩家中,同老人亲切交谈,关切询问老人的生活起居情况,充分肯定了老人积极发挥余热、爱党奉献的精神,感谢老人为疫情防控作出的积极贡献,希望老人保重身体、安享晚年。本报记者 杨槐 摄

本报讯(记者 王磊)昨(29)日,在中国共产党99岁生日即将来临之际,市委书记慕新海深入基层开展“七一”慰问活动,亲切看望慰问老党员和生活困难党员,通过他们向全市广大党员致以节日的问候,并调研了县级党校建设工作,强调要深入贯彻落实省委有关决策部署,全面提升党校建设水平,切实把党校教育培训党员领导干部的作用发挥好,力争为全市改革发展作出更大贡献。

现年79岁的梁万俩是一名有53年党龄的老党员。在新冠肺炎疫情期间,梁万俩积极投身疫情防控,每天早上7点准时到社区宣传防控知识,并主动参与小区消杀工作,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。来到梁万俩家中,慕新海同老人亲切交谈,关切询问老人的生活起居情况,充分肯定了老人发挥余热、爱党奉献的精神,感谢老人为疫情防控作出的积极贡献,希望老人保重身体、安享晚年。慕新海指出,广大党员干部要向优秀的老党员看齐,充分发挥党员先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,在全市抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,奋力建设开放发展示范市、成都都市圈副中心的具体实践中,主动作为、争创一流,力争为全市经济社会发展多作贡献。

“老人家高寿呀?”“家中有几口人?”……来到73岁的生活困难党员黄俊清家中,慕新海搀扶老人坐下,与老人促膝交谈,详细询问了解老人的健康状况及子女工作等情况。了解到老人因患病需长期服用药物治疗后,慕新海强调,老党员为我们党和国家的事业作出了不可磨灭的贡献,我们永远也不能忘记。全市各级党委和政府要真诚关心关爱基层党员,特别是困难党员和老党员的日常生活,切实把关心帮扶政策落到实处,帮助他们解决实际困难和问题,让他们感受到党组织的温暖,让他们共享经济社会发展的成果。

在丹棱县委党校,慕新海先后前往学术报告厅、学员教室、学员宿舍、学员餐厅调研了党校建设、课程设置等情况,听取了党校市县联动、统筹办学工作情况汇报。慕新海指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,要认真贯彻落实省委有关决策部署,不断创新课程设置,全面优化教学方式,不断强化师资队伍,有效提升硬件设施,切实把党校教育培训党员领导干部的作用发挥好,力争为全市改革发展作出更大贡献。

市领导汪树槐、肖忠良、孙剑参加。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1