第04版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

中钢协将推动差别化 “环保限产”和“错峰生产”

新华社北京1月13日电(姜琳 曹堯)记者13日从中国钢铁工业协会获悉,2020年协会将推动差别化“环保限产”和“错峰生产”,加快推动超低排放改造,促进环保分类管控方案进一步优化。

据介绍,近几年来,国内已有一批钢铁企业大力推进超低排放改造并取得突破。同时,通过减量置换进行装备升级,一批节能环保技术和指标已达到世界先进水平,推动了钢铁行业绿色发展。

中钢协有关负责人表示,尽管钢铁行业在环保方面进行了较大投入,但总体还有差距。协会一方面要组织开展环保对标和超低排放改造经验交流,同时,将配合有关政府部门建立长效机制,避免减产、停产“一刀切”,统筹超低排放政府支持专项资金,加大环保技术补助资金投入。

据这位负责人介绍,在2020年,协会将组织研究并推动在钢铁产能集中且环境负荷过重地区实施“错峰生产”,促进环保分类管控方案的进一步优化,反对以任何理由对合规生产的钢铁企业实施“无差别”频繁停限产。

“建议推行‘以控制排放总量为基础,以差别化管控为导向’的‘错峰生产’,限制落后,保护先进,促进整体环保水平提升和稳定、有效益的生产。”这位负责人说。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1