第01版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

市委中心组(扩大)学习会召开
昨(3)日,市委中心组(扩大)学习会在市会议中心召开。本报记者 杨槐 摄

本报讯(记者 王磊)昨(3)日,市委中心组(扩大)学习会召开。会议邀请了中华人民共和国驻日本国原特命全权大使程永华作专题辅导报告。市委书记慕新海主持学习会。市委副书记、市长罗佳明,市人大常委会主任刘十庆,市委副书记黄剑东参加。省委第一巡回指导组成员魏义洪、毛泳翔到会指导。

会上,程永华以《日本现代化发展经验和借鉴》为题,从中日关系回顾与展望、如何看待日本、日本现代化发展经验三个方面,为与会人员作了一场别开生面、深入浅出、精彩绝伦的辅导报告。报告条理清晰、重点突出、分析透彻,使大家对中日关系走向何方以及向日本学习借鉴什么有了更清醒、更深刻的理解把握。

慕新海在主持学习会时指出,近年来,眉山坚持以开放为引领、以项目为支撑,不断扩大对日合作交流,特别是中日国际康养城、伊藤洋华堂等一批重大项目,以及德州会医疗集团、礼爱株式会社等一批知名企业相继落户眉山,为深化眉山与日本的合作打下了基础、积蓄了后劲。慕新海强调,全市各级各部门要深刻领会此次专题辅导的丰富内涵,学习借鉴日本在都市圈发展、环境治理、特色乡村建设等方面的好经验、好做法。要抢抓历史机遇,秉持“互利互惠”原则,重点围绕电子信息、新能源新材料、食品、医疗康养以及高新技术产业等领域,瞄准高端优质项目,持续招大引强,以项目落实、工作落实推动党的十九届四中全会精神落地落实,为建设开放发展示范市、推动眉山高质量发展作出新的贡献。

市委、市人大常委会、市政府、市政协在眉领导,眉山天府新区、六区县、市级部门主要负责同志等参加。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1