第08版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

心系困难群众 做好关爱工作

本报讯(记者 王琴)昨(2)日,记者从丹棱县民政局获悉,该局通过开展低保、特困人员核查清理,落实相关政策、抓安全隐患排查等措施,切实把党和政府对困难群众的关心关爱政策落到实处。

开展低保、特困人员核查清理。该局结合正在开展的乡村振兴和脱贫攻坚工作,组织相关工作人员深入全县各乡镇逐村逐户开展“两不愁三保障”大排查,摸清贫困户、特困人员、孤寡老人、残疾人、留守人员等困难群体基本生活状况及存在的困难和问题。通过排查,新增低保117户282人、特困人员19人。

落实政策,加大救助力度。该局认真贯彻落实《丹棱县社会救助暂行办法》,通过一卡通及时足额发放低保资金1064.4万元、特困人员救助供养资金253万元,发放临时救助资金263万元,确保求助有门、受助及时、应救尽救。

狠抓安全,排查隐患。该局加强对养老机构负责人和困难群众的安全教育,加强安全隐患排查,目前已整改安全隐患3处;不定期组织工作人员检查取暖设施、房屋通风等情况,防止各类安全事故的发生。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1