第07版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

开展专项督导 护航妇女儿童健康
我市开展预防艾滋病母婴传播督导工作

本报讯(谢红 朱蓉)为进一步规范全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,落实“早发现、早干预、随访到位”综合防治措施,切实降低全市艾滋病母婴传播率,确保预防艾滋病母婴传播工作目标全面完成,11月18日—25日,我市预防艾滋病母婴传播管理办公室督导组对全市6个区县预防艾滋病母婴传播管理办公室及辖区内2家助产机构、1个乡镇网底,和1家仅开展人工终止妊娠医疗机构的预防艾滋病母婴传播工作开展情况进行了专项督导。

督导组按照《眉山市预防艾滋病母婴传播管理办公室关于全面加强预防艾滋病母婴传播工作的通知》要求,采取查阅相关文件及资料、现场调查以及对相关管理人员和医务人员、接受服务对象开展访谈等方式进行了督导,并随机向育龄妇女开展预防艾滋病母婴传播问卷调查。

本次督导涵盖了各区县“逢孕必检”和特殊孕产妇追踪、“三线”协作运行、辖区及医疗机构工作流程、非产科科室和乡镇网底孕情第一时间发现等方面,督导组根据工作开展中存在的问题和实际情况提出了指导性意见和建议。

通过专项督导,及时发现问题,督促各区县进一步整改提高,确保工作顺利推进,率先在儿童中实现零传播,护航全市妇女儿童身心健康。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1