第01版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

深入一线实地调研 推动部署落地落实
慕新海赴仁寿县开展“走基层”活动
慕新海一行在仁寿县珠嘉镇调研。本报记者 杨槐 摄

本报讯(记者 王磊)昨(12)日,市委书记慕新海赴仁寿县开展“走基层”活动,深入部分乡镇、园区一线,实地调研基层党建、防汛抗旱、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,为下一步全市开展新一轮“不忘初心、牢记使命”主题教育做好前期准备,进一步推动中央、省委和市委部署落地落实。

做好防汛抗旱工作,事关人民群众生命财产安全。当前防汛抗旱各项工作部署落实情况怎样?慕新海十分关心。“辖区内汛期情况如何?”“目前最大降雨量是多少?”“存在滑坡等灾害隐患吗?”……在仁寿县珠嘉镇,慕新海仔细询问了该镇防汛抗旱工作形势及工作落实情况,对该镇严格落实工作责任,扎实开展值班值守、雨情监测、隐患排查等各项工作表示肯定。慕新海指出,做好防汛抗旱减灾工作,确保人民群众生命财产安全,是当前全市各级部门必须全力抓好的重要工作。各级各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,强化底线思维,保持临战状态,全面落实好省委、市委关于防汛抗旱各项工作部署,坚决打赢防汛抗旱减灾主动仗。

在四川省现代粮食产业仁寿示范园区,慕新海调研了园区规划、建设、发展等情况,对近年来园区始终坚持粮食生产为主、粮经循环与农旅融合发展的道路表示肯定。慕新海指出,产业兴旺是乡村振兴的重要要求,是农业园区的重要支撑,园区要在高质量发展上再下功夫、再花力气,推动各项工作再上新台阶。

仁寿县方家镇东岳村8组的李建权一家是慕新海的联系贫困户。“目前工作怎样?”“还有没有困难需要帮助?”……来到李建权家中,慕新海详细询问了他们一家目前生产生活情况,翻看了扶贫手册。了解到在党委政府的帮助下,李建权的女儿已经大学毕业参加工作,且一家人已经搬进易地扶贫搬迁的房子后,慕新海鼓励李建权一家要满怀信心,通过努力奋斗,把日子越过越好。慕新海指出,扎实抓好脱贫攻坚工作,事关我市在全省率先建成小康社会目标的实现,是一项必须完成的政治任务。全市上下要提高站位,强化思想认识,聚焦“两不愁、三保障”目标,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位。要把“两不愁、三保障”回头看大排查作为基础性工作和“牛鼻子”工程,深入脱贫一线,全面体检、对症下药、推动落实,进一步推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。

慕新海还前往仁寿县曲江镇、谢安乡进行了调研。每到一处,慕新海都详细了解了基层党建、乡村振兴、基层社会治理、扫黑除恶专项斗争等相关工作情况,并亲切看望慰问了基层工作人员。慕新海指出,基层党组织是落实各项决策部署,推动改革发展的坚强战斗堡垒。要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的先锋堡垒作用,以基层党建引领基层治理和乡村振兴。要深刻认识回引培养优秀农民工是全省范围内的一项重要工程,全市各乡镇要着力抓好跟踪培养,实施农民工党员发展专项计划、农民工后备力量培育计划和农民工村干部培训提能计划,注重把优秀农民工培养成党员,把党员培养成村干部,把村干部培养成带头人,为基层发展提供人才支撑。

市领导黄传龙、汪树槐、梁磊参加。

下一篇 放大1 缩小1 默认1