第01版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

积极贡献政协力量 助推“三创”工作取得实效

本报讯(记者 林茂春)昨(10)日,市政协主席王影聪率市生态文化监督委视察我市“三创”工作,积极贡献政协力量,助推“三创”工作取得更好成效。副市长曹晖,市政协副主席杨常沙、秘书长胡建辉参加。

视察组一行首先前往眉山大市场,彭山区城南农贸综合市场和生化厂小区,实地察看了我市农贸市场、老旧小区现状,并认真听取了改造工作情况介绍。视察组对改造成效表示肯定,认为领导工作作风实、中层干劲足措施实、基层办法多效果实、群众意识强重务实,变化大、有实效。

在随后召开的专题协商座谈会上,市商务局、市市场监管局、市双创办和东坡区、彭山区、金象园区有关负责人分别结合自身职能就“三创”工作进展情况作了汇报;与会市政协委员纷纷围绕“三创”工作积极建言献策。曹晖代表市政府向市政协对“三创”工作的支持、帮助、督导表示感谢,并就“三创”下一步工作提出了要求。

王影聪指出,创建全国文明城市、国家卫生城市和国家森林城市是一项重要的民生工程、民心工程,各级各部门要提高认识和站位,聚力抓好创建工作。下一步,一是进一步加码加力,做到“四个提高”。提高政治站位,充分认识“三创”是满足人民群众美好生活向往的需要;提高开放程度,建设文明城市、卫生城市、森林城市是建设“环成都经济圈开放发展示范市”,扩大开放程度的需要;提高公民认知程度,要在“要我创建”变为“我要创建”上下足功夫;提高工作标准,要严格贯彻落实《眉山市市容和环境卫生管理条例》和“三创”工作标准。二是补齐工作短板,做到“三个精”。查找问题要精准,日常管理要精细,干部状态要精神,力争一鼓作气取得成效。三是要进一步改进工作作风,做到“两个实”。各级责任部门和领导干部要务实,基层执法、管理和社区干部、网格员要抓实,确保各项要求部署不折不扣得到贯彻落实。四是要以常态化为目标,常态抓、抓常态,变创建活动为经常性工作,每天每周每月标准不走样、要求不降低、工作不松懈。

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1