第01版:
        
联系方式

 

办公室 :38166899

总编室 :38166811

采访中心:38166844

编缉中心:38166822

广告部 :38169928

网 站 :38166855

全省33条高速公路编号及命名将调整
预计5月底实施到位

四川日报讯(记者 王眉灵)4月10日,记者从省交通运输厅高速公路管理局获悉,全省高速公路网命名编号及里程桩号调整工作将于4月15日正式铺开,预计5月底实施到位,届时百度地图、高德地图等地图导航类软件也将及时更新。

此次调整范围为全省营运高速公路,主要调整内容为高速公路命名编号与里程桩号两个方面,涉及高速公路(出)入口、命名编号、方向确认、里程桩号等相关标志。其中,33条高速公路编号及命名将调整,包括部分已被公众熟悉的路段,如:成都绕城高速将由G4201调整为G4202,成都第二绕城高速将由G4202调整为SA2,成渝高速(川渝界-隆昌)段命名调整为银昆高速,雅康高速命名调整为雅叶高速。

随着我省高速公路建设的快速发展,原有高速公路网命名编号已无法适应路网发展。根据交通运输部等有关要求,我省决定对高速公路网命名编号及里程桩号进行调整。省交通运输厅相关负责人表示,通过调整将实现“四个一”:构造一个统一规范、清晰完善的路网标识体系,形成一套技术先进、科学智能的数字化路网管理系统,建成一张满足社会公众出行新需求的高速公路信息服务立体网络,营造一个安全高效、畅通便捷的高速公路交通出行环境。

此次调整将更换各类标志12000余块,计划用45天时间集中施工。

(转自4月14日《四川日报》)

上一篇  下一篇 放大1 缩小1 默认1